Пресс-релиз № 5 от 12.04.2016 г.

развлекательного мероприятия «Весна идет», организованного группой волонтеров «С душою к детям».

Волонтерское движение «С душою к детям» начало свою деятельность с января 2016 года. Группа включает в свой состав пенсионеров, бывших работников «Ивановского детского дома-интерната». Они проявили большой интерес к организации и проведению развлекательных мероприятий.
    Цель волонтерского движения – социальная адаптация воспитанников детского дома, приспособление к жизни и возможной интеграции в общество, развитие жизненно необходимых навыков, повышение качества жизни, развитие творческих способностей.
    Сегодня, 12 апреля, прошло развлекательное мероприятие «Весна идет». Дети с интересом включались в ход занятия. Для каждого из 17 присутствующих воспитанников были продуманы посильные конкурсы, игры, загадки. Никто не остался в стороне. Вместе с детьми шутили, играли и просто радовались хорошему дню друзья-волонтеры. В конце мероприятия было организовано угощение с чаепитием.
    Воспитанники, волонтеры, сотрудники детского дома, все с прекрасным настроением вернулись к обычной жизни. Такие минуты радости дают большой жизненный заряд на длительное время, а дети с нетерпением ждут новых встреч. Такие встречи будут регулярно организовываться согласно составленному плану.
Составила воспитатель Захарова Г. И.