Пресс – релиз от 19.03.2020 г.
Тема: Физкультурный досуг «Секреты здоровья».

Цель: Создание у детей положительного эмоционального настроя, весёлого, бодрого настроения.
Всем известно, всем понятно,
Что здоровым быть приятно.
Только надо знать,
Как здоровым стать!
     19 марта для детей был организован физкультурный досуг «Секреты здоровья». Занятие прошло в форме игры – путешествия. Сначала ребята повторили виды транспорта. Ведущая предложила начать путешествие на поезде. В путь отправились под весёлую музыку, старались огибать препятствия, изменяли направление движения, двигались то быстро, то замедляли темп.

На пути детям повстречалась избушка, в которой жила бабушка Маланья. Она предложила ребятам интересную игру на внимание «У Маланьи, у старушки». Подражательные движения очень развеселили детей. Затем все вместе сделали зарядку в игровой форме. Продолжили путешествие уже на самолётах. Посадили самолёты на поляне. А на пути широкий ручей. Ведущая предложила поиграть в игру «Перейди через ручеёк». Ребята назвали несколько способов переправы. Сначала все перешли ручеёк по мостику, затем перепрыгивали по кочкам. С заданием справились на «отлично»! Теперь решили немного отдохнуть - выполнив пальчиковую гимнастику «Загадка». И загадку отгадали, и пальчики размяли. Раз загадка была про ёжика, решили поиграть в подвижную игру «Ёжик и мышки». Ёжиком был Дима, а остальные дети - мышки. Вот и подошло к концу наше путешествие. Ребята путешествовали по земле, летали высоко в небе. Домой захотели промчаться подземным транспортом - метро. Дети превратились в скоростные электрички и вернулись домой через «волшебный тоннель».      Весёлое путешествие всем придало сил и бодрости.